27.02.2014 ВВС Турции неизменны в своих планах приобрести истребители F-35

©   «Военный Паритет».   Турция может заключить контракт с американской компанией Lockheed Martin на поставку истребителей F-35 в 2015 году, заявил 27 февраля секретарь оборонной промышленности Турции Мурад Баяр (Murad Bayar, на фото), сообщает todayszaman.com.

Скорей всего, поставки самолетов начнутся в 2017-2018 годах. Турция намерена приобрести 100 истребителей этого типа на сумму 16 млрд долл США. Ожидается, что поставки завершатся в течение 10 лет.


Байяр также сообщил, что Турция продолжает переговоры с китайской компанией CPMIEC по заключению контракта на приобретение ЗРК FD-2000. Против сделки активно выступают США, которые обвиняют китайскую компанию в незаконной продаже оружия Ирану, Сирии и Северной Корее.

Секретарь также заявил, что Турция потребует от компании Airbus компенсацию за задержку поставок военно-транспортных самолетов А400М.

Касаясь разработки танка Altay Байяр отметил, что Япония не разрешает экспорт двигателя танка третьим странам. Вероятно, эта причина заблокировало подписание контракта. «Мы договорились с японскими властями, чтобы снять этот вопрос с повестки дня наших двусторонних отношений», заявил Байяр.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar