26.06.2018 BAE Systems поставит десантные плавающие бронетранспортеры AAV-7A1 ВС Тайваня

© ЦАМТО, Минобороны США объявило о подписании командованием систем вооружения КМП США с BAE Systems Land and Armaments контракта на поставку десантных плавающих бронетранспортеров AAV-7A1 (Assault Amphibious Vehicle) для ВС Тайваня.

Стоимость соглашения, подписанного в рамках программы «Иностранные военные продажи», составила 83,629 млн. долл.

Контракт включает производство, испытания и передачу заказчику, в качестве которого формально выступает Тайбэйское представительство по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States), 30 гусеничных плавающих бронетранспортеров 7A1 (AAVP-7A1), четырех ББМ 7A1 в версии командирской машины AAVC-7A1 и двух амфибийных бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) 7A1 (AAVR-7A1).

Соглашение также предусматривает поставку вспомогательного и испытательного оборудования, запасных частей, технической документации, оказание сопутствующих услуг по обслуживанию техники и подготовке личного состава.

Работы по контракту будут выполнены на предприятии в Йорке (шт.Пенсильвания) и, как ожидается, завершатся к 22 июня 2020 года.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Тайваню в рамках программы «Иностранные военные продажи» 36 плавающих десантных бронетранспортеров AAV, 30 ед. 12,7-мм пулеметов M2, 6 ед. 7,62-мм пулеметов M240, а также другого оборудования и услуг общей стоимостью до 375 млн. долл.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar