18.03.2013 Тайвань создал управляемую ракету средней дальности

 Lenta.ru   Бывший министр обороны Тайваня Майкл Цай (Michael Tsai) опубликовал книгу «Боже, храни Тайвань» (God bless Taiwan), в которой утверждает, что тайваньской оборонной промышленности удалось разработать управляемую ракету средней дальности. Как сообщает Defense News со ссылкой на книгу, Тайваню якобы удалось создать такую ракету в 2008 году. Какие-либо подробности относительно этого боеприпаса Цай не раскрыл.


Hsiung Feng III

В своей книге Цай намеренно описывает новый боеприпас, как «управляемую ракету средней дальности», чтобы подчеркнуть ее отличие от уже существующих крылатых ракет, выпускаемых оборонно-промышленным комплексом Тайваня. В частности, Тайвань выпускает крылатые ракеты Hsiungfeng-2E, а также начал оснащать фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» новыми ракетами Hsiungfeng III.

Несмотря на то, что какие-либо подробности относительно новой тайваньской ракеты раскрыты не были, министерство обороны Тайваня подвергло критике упоминание боеприпаса в книге Цая. «Поскольку Цай был министром обороны, он должен знать, что защита национальных секретов ─ его обязанность, и ему не следовало раскрывать важную информацию, касающуюся национальной безопасности Тайваня. Мы сожалеем о том, что он сделал», ─ заявил агентству Agence France-Presse представитель министерства обороны Тайваня Дэвид Ло (David Lo).

Майкл Цай в 2004-2008 году занимал посты заместителя министра национальной обороны, а затем министра обороны Тайваня. Он является автором нескольких книг, в которых, как ранее заявляли власти Тайваня, раскрываются некоторые секретные сведения о тайваньских вооружениях и вооруженных силах. В частности, речь идет о книгах: «Обороняя Тайвань» и «Безопасность и воздушная мощь Тайваня».
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar