30.10.2014 Тайвань получит первую партию «Черных ястребов» в декабре

©    «Военный Паритет».  США поставят Тайваню первую партию из шести вертолетов UH-60 Black Hawk в середине декабря, сообщает The China Post со ссылкой на представителя тайваньской армии.

Источник сказал вчера Central News Agency, что шесть вертолетов являются частью контракта на закупку 60 вертолетов, и они будут поставлены Тайваню семью партиями.

Первые шесть вертолетов будут доставлены в Тайвань в середине декабря по морю. Поставка всех вертолетов будет завершена в 2018 году, сказал представитель армии.

Первая партия вертолетов после их сборки в порту отправится на базу спецназа армейской авиации в Тайнане.

Он также добавил, что новые вертолеты заменят устаревшие UH-1H. 15 из них будут использоваться Национальным корпусом службы воздушной доставки (National Airborne Service Corps) МВД страны для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее Тайвань получил 30 ударных вертолетов AН-64E, которые были получены из США шестью партиями с ноября 2013 по октябрь этого года.

60 вертолетов «Блэк Хок» стоимостью 3,1 млрд долларов являются частью пакета, объявленного США в 2010 году.

Кроме того, в пакете были два тральщика класса Osprey, 12 телеметрических ракет ATM-84L и RTM-84L Harpoon Block II, а также 114 ракет PAC-3 Patriot и техническое обслуживание на сумму 2,82 млрд долл, 35 радиостанций MIDS/LVT-1 и 25 морских радиостанций MIDS.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar