Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Пятница, 23.06.2017
Главная » 2017 » Апрель » 26 » 26.04.2017 В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту
Obrana №6 2017 Obrana №6 2017SV №6 2017 SV №6 2017Navy Today №211 Navy Today №211Forsvarets forum №3 2017 Forsvarets forum №3 2017
21:36
26.04.2017 В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту

© ЦАМТО, В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа». «Утром 26 апреля авианосец был спущен на воду в порту Далянь», – говорится в сообщении.

По факту он является вторым авианосцем, который обычно упоминается как «Тип-001A».

На торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Центрального военного совета Фань Чанлун.

Строительство первого китайского авианосца по национальному проекту началось 11 ноября 2013 года на предприятии «Далянь шипъярд» (Dalian Shipyard).

Авианосец водоизмещением 50000 т оборудован обычной энергетической установкой. Корабль построен в конфигурации STOBAR («короткий взлет, посадка на аэрофинишер»). На борту, предположительно, будут размещены корабельные истребители J-15 (возможно, до 36 ед.), а также другие летательные аппараты, необходимые для выполнения возложенных на авиагруппу задач.

Как уже сообщал ЦАМТО, предполагается, что помимо «Тип-001A», Китай осуществляет постройку третьего авианосца. Предположительно, авианосец строится на предприятии «Цзяннань чансиндао шипъярд» (Jiangnan Changxingdao Shipyard) в районе Шанхая. В апреле китайские государственные СМИ сообщили, что авианосец «Тип-002» будет «полностью отличен» от первых двух авианосцев и в большей степени будет напоминать американские, а не российские корабли. Исходя из этого, высказываются предположения, что третий авианосец будет представлять собой корабль типа CATOBAR (Catapult Assisted Take Off But Arrested Recovery), на котором взлет самолетов обеспечивается при помощи катапульты, а посадка выполняется на аэрофинишер.

В 2012 году ВМС НОАК приняли на вооружение первый авианосец «Ляонин». Это приобретенный на Украине и переоборудованный экс-советский тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». В ходе проектирования и постройки нового авианосца был изучен и использован опыт эксплуатации «Ляонин».

Представители МНО Китая ранее подчеркивали, что «Ляонин» предназначен для подготовки кадров и проведения исследовательских работ, а новый авианосец – для выполнения боевых задач. Для этого он будет оснащен более сложной РЛС, усовершенствованным вооружением и силовой установкой.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-морские силы | Просмотров: 116 | Добавил: pentagonus | Теги: ВМС Китая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar