27.02.2013 Первый китайский авианосец "Ляонин" причалил в новопостроенном военном порту в Циндао

Flot.com    Первый китайский авианосец "Ляонин" 27 февраля 2013 года в первой половине дня впервые причалил в новопостроенном военном порту в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай), то есть китайский военный порт для авианосцев уже в состоянии принять гигантские военные корабли. Об этом сообщило агентство Синьхуа.


Новая военная гавань построена под руководством ВМС НОАК, на ее сооружение ушло 4 года. Авианосец "Ляонин", который во вторник, 26 февраля, отошел от пристани Даляньского судостроительного завода в Северо-Восточном Китае, продолжит здесь последующие испытания и тренировки.

Отметим, что авианосец "Ляонин", на борту которого могут базироваться примерно 50 самолетов, был официально передан на вооружение ВМС НОАК 25 сентября 2012 года. Это позволило Китаю стать десятой в мире страной, имеющей в составе вооруженных сил авианосец, а также последним получившим авианосец государством-постоянным членом СБ ООН.

До вступления в строй первый китайский авианосец уже прошел ходовые испытания в течение 13 месяцев, совершив 10 выходов в открытое море.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar