28.08.2014 Обнародован состав авиагруппы китайского авианосца «Ляонин»

©    «Военный Паритет».  Первый китайский авианосец «Ляонин» может нести на своем борту до 36 летательных аппаратов, сообщает Shanghai Morning Post 28 августа.

В их число входят четыре вертолета ДРЛО Z-18J, шесть противолодочных Z-18F, два поисково-спасательных Z-9C и 24 истребителя J-15. Сообщается, что авианосец способен выполнять ряд миссий и обеспечить превосходство над любым потенциальным противником в воздушном и морском пространствах. «Полный ряд» из 36 ЛА показывает, что «в ВМС НОАК началась эра палубной авиации».

На хвостовой балке вертолетов Z-18F нанесено изображение орлана с выпущенными когтями, что говорит о том, что вертолеты этого типа предназначены для борьбы с подводными лодками противника. Изображения крупных жестоких хищников иллюстрируют «храбрость пилотов и самого авианосца». Вертолет имеет поисковый радар с круговым обзором, буксируемую ГАС и 32 буя. Вооружение вертолета состоит из четырех противолодочных торпед 7К и четырех противокорабельных ракет YJ-91.

Китай сталкивается с серьезной угрозой со стороны США, которые владеют самыми современными атомными подводными лодками в мире, а также ВМС сил самообороны Японии. Укрепляют свои военные флоты и те страны, с которыми Китай имеет территориальные споры.

Поисково-спасательный Z-9C оснащен радаром ZLC-1 с дальностью обнаружения 150 метров (вероятно, 15 или 150 км — прим. «ВП»).


 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar