24.09.2013 Вьетнам стал одним из крупнейших заказчиков российской военно-морской техники

©   ЦАМТО, На ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» 24 сентября запланировано проведение церемония закладки двух фрегатов «Гепард-3.9» для ВМС Вьетнама, сообщила пресс-служба предприятия.

В мероприятии примут участие представители руководства Министерства обороны Вьетнама, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ОАО «Рособоронэкспорт», министерств и ведомств Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», а также представители проектанта и контрагентских организаций.


СПРАВКА ЦАМТО

Сотрудничество России и Вьетнама по военно-морской тематике

В рамках кардинальной модернизации ВМС страны Вьетнам стал одним из крупнейших заказчиков российской военно-морской техники. Общий стоимостной объем заказов Вьетнама на поставку российской ВМТ стал сопоставим с текущими контрактами, реализующимися по заказам ВМС Индии.

ДЭПЛ

Крупнейшей программой в сегменте ВМТ является поставка Вьетнаму шести ДЭПЛ проекта 636 «Кило».

Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести ДЭПЛ проекта 636 «Кило» стоимостью около 2 млрд дол в конце 2009 года. ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама будут оснащаться ракетным комплексом «Клаб-С».

Спустя три месяца после подписания контракта стороны начали переговоры о строительстве пункта базирования ДЭПЛ и соответствующей инфраструктуры. Финансовые параметры этой программы эксперты оценивают в сумму, сопоставимую или даже большую, чем стоимость самих ДЭПЛ.

Вьетнам рассчитывает получить от России кредит под строительство не только пункта базирования подводных лодок, но и на закупку кораблей различных типов (в том числе спасательных, судов обеспечения) и самолетов морской авиации.

Следует отметить, что подводные силы и морская авиация будут новыми структурами в составе ВС Вьетнама.

Одновременно со строительством подводного флота, Вьетнам приступил к модернизации боевых надводных кораблей основного класса, а также катеров различного типа и назначения. Львиная доля основных программ по модернизации ВМС Вьетнама в области БНК ОК и катеров также связана с Россией.

Катера

Реализация программы с Вьетнамом по поставке катеров проекта «Светляк» началась в 2001 году. Летом 2002 года два патрульных катера проекта 10412 (экспортная версия проекта 10410 «Светляк»), заказанных ВМС Вьетнама, были спущены на воду на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург). Оба катера в январе 2003 года были переданы заказчику. Строительство выполнялось на основе контракта, подписанного вьетнамской стороной с «Рособоронэкспортом» в ноябре 2001 года.

Тогда же Вьетнам высказал намерение продолжить программу строительства для национальных ВМС катеров типа «Светляк» (в целом тогда речь шла о строительстве серии из 10-12 патрульных катеров этого типа). Частично эта программа получила развитие в 2009 году.Летом 2009 года на двух российских верфях (ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» и судостроительный завод «Восточная верфь») состоялась закладка в общей сложности четырех сторожевых катеров проекта 10412 «Светляк» (по 2 катера на каждой) по заказу Минобороны Вьетнама.

Судостроительная фирма «Алмаз» передала два катера заказчику в 2011 году.

В 2012 году Вьетнаму были поставлены два сторожевых катера проекта 10412 «Светляк», построенных судостроительным заводом «Восточная верфь» во Владивостоке.

СКР проекта 10412 разработан в петербургском ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Катера обладают высокой мореходностью, скорость составляет около 30 узлов. Экипаж – 28 чел.

Катера типа «Светляк» предназначены для охраны морской границы, прибрежных коммуникаций и борьбы с браконьерами.

Вторым крупнейшим проектом в сегменте катеров является программа поставки и лицензионного производства катеров «Молния». В 1990-х гг. во Вьетнам было поставлено 4 катера проекта 1241РЭ «Молния» с ракетным комплексом «Термит». В 1993 году Вьетнам купил лицензию на строительства ракетных катеров проекта 1241.8 «Молния» с ракетным комплексом «Уран». Поставка технической, нормативной и технологической документации для строительства этих кораблей началась в 2005 году. С 2006 года начался процесс подготовки к производству. Согласно контракту, подписанному в 2003 году, два катера проекта 1241.8 «Молния» с ракетным комплексом «Уран» планировалось построить в России и 10 катеров по российской лицензии во Вьетнаме. Первый ракетный катер «Молния» проекта 1241.8 с ракетным ударным комплексом «Уран-Э» был передан Вьетнаму в 2007 году, второй – в 2008 году. В 2010 году с закладкой первого катера на верфи в Хошимине, началась реализация лицензионной части этого контракта на строительство от 6 до 10 катеров, рассчитанное на период до 2016 года.

Тренажеры

В январе 2002 года ЗАО «Кронштадт» поставило для ВМС Вьетнама первый полномасштабный тренажер «Лагуна-1241РЭ». При разработке «Лагуны» ЗАО «Кронштадт» использовало программные технологии тренажеростроения, созданные компанией «Транзас».

С помощью морского тренажера «Лагуна», поставленного в 2002 году, вьетнамские военные моряки отрабатывали управление четырьмя ракетными катерами проекта 2141РЭ с ракетным комплексом «Термит», экспортированными в эту страну в 1990-х гг.

Сотрудничество с Вьетнамом по военно-морским тренажерам получило дальнейшее развитие. Вьетнам высказал намерение закупить комплексный тренажер для трех типов кораблей – проекта 1241РЭ, проекта 1241.8 и фрегатов «Гепард».

«Рособоронэкспорт» в сентябре 2006 года заключил контракт с ВМС Вьетнама на модернизацию тренажера «Лагуна-1241РЭ» и поставку новых тренажеров для ракетных катеров проектов 1241РЭ и 1241.8 «Молния» – электромеханического и тренажера оружия. Поставка была реализована в декабре 2007 года.

Фрегаты

В сегменте БНК ОК крупный проект реализуется с Вьетнамом по поставке фрегатов (раздел по фрегатам приводится в изложении пресс-службы ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького»).

Фрегаты проекта «Гепард-3.9» спроектированы ОАО «Зеленодольское ПКБ» и предназначены для выполнения таких задач, как борьба с воздушным, подводным и надводным противником; освещение надводной и подводной обстановки, постановка активных и пассивных помех; постановка минных заграждений; сопровождение и охрана конвоев – в конфликтной ситуации; охрана и патрулирование государственной границы и экономической зоны; борьба с контрабандой, браконьерством и пиратством; оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск и спасение людей в море; демонстрация флага – в мирное время.

Строительство второй пары фрегатов «Гепард-3.9» с противолодочным вооружением для ВМС Вьетнама – это продолжение работы ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» в рамках международного военно-технического сотрудничества.

В 2005 году был заключен контракт с ВМС Вьетнама на строительство первой пары кораблей проекта 11661 «Гепард-3.9», исполнителем заказа был избран ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького». Завод успешно справился со всеми этапами строительства, и 5 марта 2011 года на военно-морской базе Камрань был поднят государственный флаг Вьетнама на первом фрегате, корабль получил имя «Дин Тин Хоан» в честь первого императора Вьетнама, а 22 августа 2011 года состоялась официальная церемония поднятия государственного флага на втором фрегате – «Ли Тай То».

В течение 15 месяцев с момента прибытия каждого корабля во Вьетнам гарантийная группа, состоящая из специалистов завода и его контрагентов, выполняла работы по поддержанию боевой готовности фрегатов, обучению личного состава и устранению возникших в период эксплуатации неисправностей механизмов и оборудования.

Фрегаты с момента их спуска на воду и до подписания завершающего акта об окончании гарантийных работ находились под постоянным контролем российских специалистов. Корабли показали высокие мореходные качества в условиях Южно-Китайского моря. В ноябре 2012 года завод полностью завершил выполнение своих гарантийных обязательств в части строительства и сдачи вьетнамской стороне этой пары фрегатов.

Положительные результаты выполнения первого контракта создали предпосылки для проработки Министерством обороны СРВ вопроса размещения в Российской Федерации заказа на строительство второй пары фрегатов «Гепард-3.9». Межправительственный контракт на поставку фрегатов был подписан 17 октября 2012 года, после чего была проведена работа по согласованию и подготовке государственного контракта на поставку продукции на экспорт в рамках действующего законодательства РФ.

Государственный контракт между ОАО «Рособоронэкспорт» и ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» был подписан 15 февраля 2013 года.

Основные отличия новой пары фрегатов от предыдущей – это наличие противолодочного оружия и использование более современной энергетической установки с улучшенными характеристиками.

Основные тактико-технические характеристики фрегатов «Гепард-3.9»: водоизмещение полное – около 2200 т, длина габаритная – 102,4 м, ширина габаритная – 14,4 м, высота борта на миделе – 7,25 м, осадка габаритная – около 5,6 м, скорость полного хода – около 29 узлов, дальность плавания экономической скоростью (10 узлов под дизелем) – около 4000 миль, автономность корабля (по запасам провизии и воды) – 20 суток, рекомендуемый личный состав – 84 чел.

Фрегаты «Гепард-3.9» оснащаются современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.

Другие программы

Российская сторона ведет переговоры с Вьетнамом по поставке дополнительных ПБРК «Бастион» в рамках целевого госкредита под закупку нескольких типов вооружений.

По первому контракту Вьетнаму в 2010 и 2011 гг. были переданы два комплекта ПБРК К-300П «Бастион-П». Вьетнам стал первым заказчиком «Бастиона», подписав в 2006 году контракт на поставку двух комплектов ПБРК.

ПБРК «Бастион» способен обеспечить защиту участка побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника.

ПБРК К-300П «Бастион-П» является одним из самых современных в мире (разработчик – ОАО «ВПК «НПО машиностроения»). Он представляет собой мобильный ракетный комплекс, вооруженный унифицированной сверхзвуковой противокорабельной ракетой (ПКР) K-310 «Яхонт». Дальность действия комплекса составляет до 300 км.

С Вьетнамом готовится также соглашение об оказании технического содействия в производстве противокорабельных ракет «Яхонт».

Делегация ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» в апреле 2011 года провела переговоры с командованием ВМС Вьетнам и руководством генеральной экспортно-импортной компании «Ван Суан» при Минобороны СРВ.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы поставок ЗИП, сервисного обслуживания и модернизации кораблей ВМС Вьетнама, а также рассмотрели перспективы участия ЦС «Звездочка» в реконструкции верфи в г.Камрань.

По итогам переговоров стороны подписали протокол о начале работ по поставкам ЗИП.

В настоящее время Вьетнам при содействии российских разработчиков реализует проекты постройки двух типов кораблей для своих ВМС – 54-метровых патрульных кораблей и 71-метрового десантного судна.

Головной патрульный корабль TT400TP (HQ-272) ВМС Вьетнама приняли на вооружение в январе 2012 года. Вооружение и большая часть оборудования корабля – российского производства. В состав вооружения входят 76-мм артиллерийская установка AK-176, размещенная в носовой части, 30-мм АУ AK-630 на кормовой надстройке, несколько пулеметов и, возможно, ПЗРК.

В дальнейшем был сдан второй корабль класса TT400TP, планируется постройка третьего, возможно, по измененному проекту, используя полученный опыт и национальные технологии.

Вьетнам также построил при содействии российских специалистов первый десантный корабль. Десантный корабль HQ-571 «Труонг Са» (Truong Sa) был спущен на воду на судостроительной верфи в Хайфоне в октябре 2011 года и принят на вооружение в марте 2012 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar