29.07.2013 Первая ДЭПЛ проекта 636.1 будет передана ВМС Вьетнама в ноябре

© ЦАМТО,  Первая из шести заказанных ДЭПЛ проекта 636.1 будет передана ВМС Вьетнама в ноябре 2013 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Адмиралтейские верфи».

«Сейчас идет устранение замечаний и начинается подготовка к береговой части приемопередаточных испытаний (ППИ), которые начнутся в сентябре. Это достаточно трудоемкий этап, который включает в себя проверку всех систем и механизмов, выполнение необходимых окрасочных работ. На конец сентября запланирована морская часть ППИ. В ноябре – предварительное подписание акта и переход лодки к месту базирования», – процитировали в пресс-службе слова ответственного сдатчика заказа Александра Белого.


По его словам, «первый этап испытаний подлодки завершился 25 декабря 2012 года. Второй этап заводских и ходовых испытаний продолжался с 16 апреля по 27 июня и проходил одновременно с обучением. С 4 по 17 июля мы отработали и полностью закрыли программу госиспытаний», – отмечает агентство.

А.Белый подчеркнул, что «мы провели в море более 100 суток, корабль показал прекрасную управляемость и хорошую работу всех механизмов», – передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar