24.05.2013 Многие страны заинтересованы в покупке истребителей JF-17 Thunder

«Военный Паритет».  Многие страны заинтересованы в покупке истребителей совместной китайско-пакистанской разработки, сказал старший офицер ВВС Пакистана.

«Мы получаем запросы и выражения заинтересованности к JF-17 Thunder от многих стран Ближнего Востока, Африки и даже Южной Америки», сказал в четверг изданию China Daily маршал авиации Сохаил Гюль Хан (Sohail Gul Khan), руководитель Pakistan Aeronautical Complex.

JF-17 Thunder - или известный в Китае как FC-1 Fierce Dragon – многоцелевой боевой самолет третьего поколения, разработанный совместными усилиями китайской Aviation Industry Corp. и Pakistan Aeronautical Complex (PAC), ведущей авиационной компании Пакистана, отвечающей за производство и техническую поддержку самолетов ВВС Пакистана.

Некоторые из запросов были «очень серьезными», сказал он.

«Во время поездок во многие страны почти все, кого я встречал, спрашивали меня о самолете, и многие страны заявили о своем желании присоединиться к проекту», сказал Хан.

Вице-маршал авиации Джаваид Ахмед (Javaid Ahmed), главный директор проекта JF-17, повторил эту точку зрения.

«JF-17 является одним из наших самых лучших истребителей, сопоставим с любым из современных самолетов в ВВС Пакистана».

По словам Хана, проект JF-17 является наглядным примером позитивного сотрудничества между пакистанской и китайской авиапромышленностью, и что достижения Pakistan Aeronautical Complex за последние 40 лет объясняются сотрудничеством с китайской авиационной промышленностью.

PAC уже произвел более 40 самолетов JF-17, отметил он и добавил, что совместный проект Китая и Пакистана по самолету все еще продолжается с упором на модернизацию вооружения и авионики.

Кроме того, Хан заявил, что ВВС Пакистана также присматриваются к другим китайским военным самолетам и могут принять участие в разработке других самолетов в будущем.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar