23.11.2018 Японский фрегат растерял боеприпасы в море

© FLOT, Фрегат "Тикума" японских Сил самообороны потерял часть боезапаса в районе острова Куме в Восточно-Китайском море, относящегося к южной префектуре Окинава. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По сведениям журналистов, речь идет о снарядах для автоматического зенитного арткомплекса калибра 20 мм. Как отмечает агентство, более 20 снарядов длиной около 17 см и весом 250 грамм каждый, предположительно, смыли в море сильные волны. В последние дни в этом районе погодные условия были неблагоприятными, а скорость порывов ветра достигала 40 м/с.

Командование морских Сил самообороны предупредило рыбаков об этом инциденте и риске детонации снарядов в случае сильного воздействия. Тем не менее, как отмечает агентство, вероятность попадания их в рыболовецкие сети низка, поскольку глубина моря в данном районе превышает 100 метров.

Тем не менее, рыбакам рекомендовано в случае обнаружения боеприпасов в сетях, не прикасаясь к ним, срочно сообщить военным.

"Тикума" – пятый фрегат класса "Абукума", несет службу с 1993 года. Полное водоизмещение корабля – 2550 тонн, длина – 109 метров. Вооружен противолодочными ракетами "Гарпун", ЗРК ASROC и 324-мм торпедными аппаратами.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar