12.03.2013 Япония получит шесть списанных самолетов KC-135R КМП США

«Военный Паритет». Морские силы самообороны Японии (JMSDF) получат по программе «Иностранные военные продажи» (FMS) шесть бывших самолетов KC-135R Корпуса морской пехоты США. Перед поставкой самолеты пройдут восстановление и модернизацию по требованиям JMSDF.


KC-135R морских сил самообороны Японии будут использоваться для переброски войск, транспортных и гуманитарных операций, VIP-перевозок и медицинской эвакуации.

В настоящее время четыре самолета доставлены из базы Дэвис-Монтан (Тускан, шт. Аризона), также известной как AMARG (Aerospace Maintenance and Regeneration Group), в депо авиабазы Хилл (Огден, шт. Юта) для поэтапного восстановления.

Восстановление первого самолета с номером 160015 в депо авиабазы Хилл было начато в ноябре 2012 года и работы, как ожидается, будут завершены к осени 2013 года.

Структурные изменения будут выполнены на всех шести самолетах, которые включают замену стоек шасси, грузовых дверей, центроплана и ремонт коррозии. В дополнение к структурному обновлению Япония получит 30 капитально отремонтированных двигателей T56-A-16 и модернизированные цифровые кабины для включения цифровой GPS.

Первый самолет будет доставлен в Ацуги (Япония) в марте 2014 года, шестой – через год.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar