08.07.2013 Япония купит два эсминца с системой Aegis

© Lenta.ru   Министерство обороны Японии намерено приобрести два дополнительных эсминца, оснащенных многофункциональными боевыми информационно-управляющими системами Aegis. Как сообщает The Japan Times, контракты на поставку кораблей планируется подписать в 2015-2016 годах, а сами эсминцы войдут в состав японского флота к 2020 году. После этого общее количество кораблей с системами Aegis на вооружении Японии достигнет восьми единиц.

Какую конкретно сумму планируется потратить на покупку кораблей, не уточняется. Не уточняется также, какого типа эсминцы будут закуплены. По словам источника издания в японском военном ведомстве, новые эсминцы должны будут усилить систему противоракетной обороны и обезопасить страну от возможной ракетной угрозы со стороны Северной Кореи. С 7 апреля 2013 года Силы самообороны Японии находятся в повышенной боевой готовности в связи с возросшей ракетной угрозой.

В настоящее время на вооружении Японии стоят шесть эсминцев, оснащенных боевой системой Aegis. Речь идет о кораблях типа «Атаго» («Атаго» и «Асигара») и «Конго» («Конго», «Кирисима», «Мёко» и «Тёкай»). Эти эсминцы представляют собой доработанный японский вариант американских «Арли Берк». На вооружении эсминцев стоят ракеты-перехватчики семейства SM, включая SM-2 и SM-3. Два корабля типа «Атаго» в настоящее время проходят модернизацию и вернутся на флот к 2018 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar