23.10.2013 Китай направил разведывательный корабль в район Гавайев

© Flot.com   Гонконгские СМИ сообщили, что ВМС НОАК активизировали свою деятельность в Желтом море, где проводятся совместные учения военных флотов США и Японии, пишет 23 октября mil.news.sina.com.cn.

В ответ на действия ВМС США в водах вокруг Китая Пекин направил разведывательный корабль в район Гавайских островов для сбора разведданных (в Перл-Харборе находится штаб Тихоокеанского флота ВМС США - прим. "ВП"). В этом районе проводятся совместные учения с участием американского атомного авианосца "Джордж Вашингтон", японских и южнокорейских кораблей, оснащенных системой "Иджис". В будущем в этом районе ВМС Китая планируют использовать свой первый авианосец "Ляонин" в качестве флагмана боевой ударной группы.


Корабли радиоэлектронной разведки оснащен набором радиотехнических средств, оборудованием записи и расшифровки сигналов, некоторые имеют на борту станции радиоэлектронной борьбы. Они способны определять технические параметры и эффективность РЭО кораблей иностранных ВМС, также занимаются изучением гидрометеорологических условия в конкретном районе плавания. В случае угрозы захвата корабля в боевых условиях имеются "устройства самоликвидации".

Для скрытности разведывательные корабли создаются на основе научно-исследовательских и торговых судов, рыболовных траулеров (этим методом широко пользовался ВМФ СССР).

 

 


 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar