Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

23.08.2017 Минобороны Перу приобретет два самолета C-130J

© ЦАМТО, Президент Перу Педро Пабло Кучински сообщил, что Министерство обороны страны инициировало процедуру приобретения двух самолетов военно-транспортной авиации C-130J «Геркулес».

Как сообщает Infodefensa.com, несмотря на то, что потребность в дополнительных самолетах ВТА ощущается уже продолжительное время, наиболее остро она проявилась в сезон дождей в начале года, когда правительство Перу вынуждено было запросить помощь у соседних государств для ликвидации последствий стихийных бедствий. В составе ВВС Перу имеется в наличии лишь один самолет L-100-20 (гражданский вариант C-130), который не обеспечивает выполнение задач в полном объеме.

Президент подчеркнул, что несмотря на недостаточное финансирование оборонных проектов, с учетом высокой вероятности повторения стихийных бедствий, он принял решение о приобретении двух самолетов C-130J «Геркулес».

По неофициальным данным, предлагается закупка удлиненного варианта «Геркулес» – C-130J-30.

Как заявил Педро Пабло Кучински, сейчас бюджет Минобороны не превышает 1% от валового внутреннего продукта (ВВП), что недостаточно для обеспечения боеготовности структуры, которая также борется с незаконным оборотом наркотиков и террористическими организациями. Ранее президент неоднократно высказывался о необходимости увеличения военного бюджета. По оценке, общая потребность ВВС Перу в транспортных самолетах категории 20 т составляет 6 ед.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar