23.06.2014 В Германии легкомоторный самолет протаранил истребитель

©   

©    «Военный Паритет».  Самолет Lear Jet (верхнее фото) с двумя пилотами на борту разбился после столкновения в воздухе с истребителем Typhoon ВВС Германии (нижнее фото) в небе над базой Эрман в Олсберге (Германия), сообщает theaviationist.com 23 июня.

Lear Jet применялся для буксировки воздушных мишеней и принадлежал частной организации GFD (Gesellschaft für Flugzieldarstellung), которая сотрудничает с ВВС Германии для воздушных упражнений. «Тайфун» выполнял учебный перехват вместе с другим истребителем этого типа в ходе учений быстрого реагирования QRA (Quick Reaction Alert).

Истребитель благополучно приземлился на базе Норвених, в то время как гражданский самолет разбился в безлюдном районе. Вероятно, люди на его борту погибли. Истребитель был из состава эскадрильи TaktLwG31 (Taktisches Luftwaffengeschwader 31), базирующейся в Норвенихе.

Хотя в этом районе приняты строгие правила управления воздушным движением, небо Центральной Европы является одним из самых переполненных в мире: нередко военные самолеты летают в воздушном пространстве, которое пересекают гражданские самолеты. Концентрация вокруг авиабаз крупных городов и аэропортов всегда было риском для самолетов.

«ВП». Это уже второе серьезное летное происшествие с истребителями этого типа в Европе. Как сообщали СМИ, 9 июня в районе военной базы под Севильей потерпел катастрофу истребитель Typhoon ВВС Испании, пилот погиб.

 


 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar