22.11.2013 СП «БраМос аэроспейс» начнет поставки ВВС Индии КР «Брамос» воздушного базирования в 2015 году

© ЦАМТО, Индийско-российское СП «БраМос аэроспейс» планирует начать поставки ВВС Индии первых серийных ракет «Брамос» воздушного базирования для истребителей Су-30МКИ в 2015 году.

Об этом сообщает «Бизнес стандарт» со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Сиватхану Пиллея.

Накануне, 21 ноября, были получены первые 40 корпусов ракет, произведенные компанией «Годредж энд Бойс» (Godrej & Boyce).


В прошлом месяце «Годредж энд Бойс» получила от «БраМос аэроспейс» второй заказ на поставку еще 100 корпусов для серийных ракет.

По словам С.Пиллея, воздушная версия ракеты «Брамос» легче, чем ее морской и наземный варианты, что потребовало значительных переработок.

Как уже сообщал ЦАМТО, Индия планирует приобрести 216 КР «Брамос» для 42 заказанных в прошлом году истребителей Су-30МКИ. Проект стоимостью 65 млрд рупий (1,17 млрд дол) был рассмотрен Комитетом правительства Индии по безопасности (CCS) в августе прошлого года, однако о его окончательном утверждении в прессе не сообщалось.

Предложение было внесено после обоснования технико-экономических расчетов, доказывающих, что воздушная версия КР «Брамос» может успешно использоваться с борта истребителя Су-30МКИ.

Проект реализуется компаниями «БраМос аэроспейс» и «Хиндустан аэронотикс лтд.» (HAL) при техническом содействии России.

Согласно заявлению С.Пиллея, летные испытания новой ракеты с борта истребителя Су-30МКИ состоятся в 2014 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar