22.08.2018 Вступил в силу контракт на поставку вертолетов NH-90 ВС Катара

© ЦАМТО, Группа Leonardo объявила о вступлении в силу после получения авансового платежа подписанного ранее в текущем году с Минобороны Катара контракта на поставку 28 двухдвигательных многоцелевых вертолетов NH-90.

Как сообщал ЦАМТО, в ходе состоявшейся 12-14 марта Международной выставки DIMDEX (Doha International Maritime Defence Exhibition) Министерство обороны Катара подписало с консорциумом NH Industries, в состав которого входят Airbus Helicopters (62,5%), Leonardo (32%) и Fokker (5,5%), контракт на поставку 28 многоцелевых вертолетов NH-90.

Соглашение предусматривает поставку в рамках плана модернизации вертолетного парка ВС Катара 16 NH-90 в конфигурации тактического транспортного вертолета (TTH) и 12 в версии морского вертолета (NFH), комплексную поддержку, услуги обучения личного состава и создание соответствующей инфраструктуры. Общая стоимость программы превышает 3 млрд. евро. Ожидается, что поставки начнутся к июню 2022 года и будут завершены до 2025 года. Соглашение содержит опционы на дополнительную поставку до 6 вертолетов каждого типа.

Группа Leonardo выступает генеральным подрядчиком поставки, будет отвечать за управление программой, окончательную сборку 12 вертолетов NH-90 NFH на предприятии в Венеция-Тессера в Северной Италии, а также восьмилетний пакет услуг обслуживания и обучения. Airbus несет ответственность за окончательную сборку и поставку 16 вертолетов NH-90 TTH с предприятия в Мариньяне (Франция).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar