22.01.2018 Россия поставит Мьянме шесть истребителей Су-30

© ЦАМТО, Визит министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Мьянму придал дополнительный импульс военно-техническому сотрудничеству с этой страной: республика активно приобретает российские ВиВТ, в том числе достигнута договоренность о покупке истребителей Су-30.

Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель главы военного ведомства генерал-лейтенант Александр Фомин.

«В ходе визита министра обороны достигнута договоренность о покупке Мьянмой шести самолетов Су-30», – пояснил А.Фомин.

«Полагаем, что Су-30 станет основным боевым истребителем ВВС Мьянмы для защиты территориальной целостности страны и отражения террористических угроз», – выразил уверенность замминистра.

«Любые вопросы, которые будут возникать у мьянманской стороны при реализации контракта на поставку этих машин, готовы оперативно решать на договорной и дружеской основе», – добавил А.Фомин.

По его оценке, «Су-30, являющийся основным истребителем Воздушно-космических сил России, на практике доказал боевые качества самолета мирового класса», – сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Как добавляет агентство «РИА Новости», А.Фомин также отметил, что «мьянманская сторона проявляет интерес к морской и сухопутной технике российского производства».

Российское оружие, заявил А.Фомин, очень хорошо зарекомендовало себя в Вооруженных силах Мьянмы. «Это, в частности, вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, а также истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы «Печора-2», другая техника», – цитирует «РИА Новости» А.Фомина

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar