12.01.2013 В Мьянме разбился боевой вертолет, экипаж погиб

Военный паритет Этнические повстанцы штата Качин, сражающиеся с армией Мьянмы на севере страны, заявили, что они сбили правительственный вертолет, однако армия отрицает подобное сообщение, заявив в субботу, что вертолет разбился из-за отказа двигателя.

По переданной электронной почте сообщению боевиков штата Качин говорится, что вертолет был сбит в пятницу вечером во время упорных боев.


Заместитель министра информации и пресс-секретарь президента Мьянмы Йе Хтут (Ye Htut) подтвердил на своей странице в Facebook, что правительственный вертолет разбился, но сказал, что причиной крушения был отказ двигателя. Он охарактеризовал инцидент «аварийной посадкой».

Позднее он написал, что факт крушения подтвержден и экипаж (два пилота и сержант) погиб в катастрофе, но других подробностей не добавил.

Это первая катастрофа военного вертолета с момента нанесения воздушных ударов по повстанцам в штате Качин в последнюю неделю декабря.

Йе Хтут сказал, что вертолет вылетел с правительственной базы в административном центре штата Качин Мьичине и «совершил экстренную посадку из-за неисправности двигателя в 20 милях (32 км) к югу от Мьичины». По его словам, район, где разбился вертолет, не является зоной главных боевых действий.

Другой высокопоставленный чиновник, выступая на условиях анонимности, т.к. не имеет права сообщать военную информацию, сказал, что разбившийся вертолет был Ми-35 советского производства.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar