20.12.2013 Канадский фрегат перехватил полтонны героина

© Lenta.ru   Экипаж канадского фрегата "Торонто" перехватил во время досмотра подозрительного судна в районе Аравийского моря 538 кг героина, которые были впоследствии уничтожены. Об этом сообщил 20 декабря министр обороны страны Роберт Николсон.


По его словам, "506 пакетов с героином были обнаружены во время досмотра судна у восточного побережья Африки в минувшую среду". "Наши военнослужащие вместе с партнерами по коалиции продолжают предпринимать действия, нацеленные на обеспечение безопасности и стабильности в данном регионе", – указал министр.

Фрегат входит в 150-е Оперативное соединение кораблей международной коалиции, созданное для противодействия криминальным и террористическим группировкам в Аравийском и Красном морях, Аденском и Оманском заливах и Индийском океане.

Для "Торонто" это уже 8-й подобный случай перехвата наркотиков за последние 8 месяцев. Экипаж фрегата обнаружил при досмотре судов в общей сложности 8,22 тонны наркотических веществ, в том числе свыше 2 тонн героина и 6 тонн гашиша.

Согласно представителям правоохранительных органов Канады, 1 кг героина стоит на черном рынке от 80 тыс. до 110 тыс. долларов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar