20.05.2019 ВМС Перу в ближайшее время получат первый самолет РЭР «Фоккер-50»

© ЦАМТО, Как ожидается, в течение ближайших нескольких недель будут завершены приемочные испытания первого из двух «Фоккер-50» ВМС Перу, переоборудованного в самолет радиоэлектронной разведки (SIGINT).

Как напоминает Infodefensa.com, ВМС Перу приобрели два бывших в эксплуатации «Фоккер-50» из наличия ВВС Нидерландов в сентябре 2014 года. Оба самолета были введены в эксплуатацию в ноябре 2014 года.

Попытки модернизировать самолеты путем приобретения оборудования SIGINT были предприняты немедленно после закупки. Однако из-за нарушений в процессе проведенных торгов конкурсы четыре раза отменялись. В декабре 2017 года Агентство по закупкам ВС Перу (ACFFAA) возобновило проект приобретения необходимого оборудования. Перуанское правительство планировало направить на эти цели около 24,9 млн. долл.

О том, что аргентинская государственная компания FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones) проведет модернизацию двух морских патрульных самолетов «Фоккер 50» ВМС Перу стало известно в июле 2018 года. Контракт на поставку разведывательного оборудования был заключен Агентством по закупкам Вооруженных сил Перу (ACFFAA) с израильской компанией Israel Aerospace Industries ориентировочно в период с декабря 2017 года по январь 2018 года.

FAdeA проведет модификацию структурных элементов «Фоккер 50» для его использования в качестве самолета радиоразведки (SIGINT). Оборудование для радиоразведки поставит израильская компания Israel Aerospace Industries через свою дочернюю компанию Elta Systems.

Работы по модификации самолетов (серийные номера AE-567 и AE-568) начались в августе 2018 года. Этот проект является частью «Программы расширения возможностей по ведению наблюдения за территориальными водами Перу».

Согласно неофициальной информации, ожидается, что оба самолета начнут эксплуатироваться в конце этого года или в начале следующего.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar