26.11.2014 ВМС Перу получили патрульные самолеты Fokker 50

©    LENTA.ru,  Министерство обороны Нидерландов передало ВМС Перу два патрульных самолета Fokker 50, сообщает Jane's. Самолеты были поставлены военным в рамках подписанного в 2013 году контракта, стоимость которого не уточняется. В ближайшее время в Перу начнутся работы по дооборудованию Fokker 50 различными системами разведки и наблюдения.

Перу выкупили у Нидерландов подержанные самолеты в транспортном оснащении. Военным бюджетом страны на 2014 год предусмотрено дооснащение самолетов системами наблюдения на общую сумму в 61,2 миллиона новых солей (21 миллион долларов). После дооборудования Fokker 50 будут использоваться наравне с патрульными самолетами Fokker 60MPA. Периодически они будут применяться и в качестве транспортников.

Поставка патрульных самолетов Fokker 60MPA Перу состоялась в декабре 2010 года. Эти самолеты также были переданы военным министерством обороны Нидерландов. Соглашение, по которому поставлялись самолеты, включало также два Fokker 60 в транспортной версии. На вооружении ВМС Перу они получили обозначение F60-UTA-N.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar