22.07.2013 Перу заинтересована в покупке дополнительных катеров GH-2000TD английского производства

© «Военный Паритет».Перуанские власти заинтересованы в покупке следующей партии катеров на воздушной подушке производства английской компании Griffon Hoverwork, сообщает altair.com.pl.

Информация по этому поводу появилась в последние несколько дней в средствах массовой информации со ссылкой на Минобороны Перу. Однако количество закупаемых катеров еще неизвестно. Стоимость одного катера GH-2000TD(М) составляет 1,5 млн долларов.


Напомним, что по двум предыдущим контрактам ВМС Перу заказали семь катеров GH-2000TD(М), из которых, по крайней мере, шесть уже поставлены заказчику.

В Перу катера используются для контроля обширной речной сети. Внутренние водные артерии страны используются местными преступными группировками для контрабанды оружия, наркотиков и людей. Следовательно, речные системы требуют усиленного присутствия сил безопасности для более эффективной борьбы с этой практикой, одновременно способствуя росту внутренней стабильности государства.

Стоит отметить, что, кроме Перу, катера на воздушной подушке компании Griffon Hoverwork также закуплены правительством Колумбии. В этой стране катера GH-2000TD(М) будут использоваться, в первую очередь, для контроля речных областей, в которых активно действуют боевики коммунистических группировок FARC.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar