20.02.2022 ВВС Бангладеш получили четвертый самолет ВТА C-130J

© ЦАМТО,  По информации службы по связям с общественностью ВС Бангладеш ISPR (Inter-Services Public Relations), на авиабазе «Бангабандху» ВВС Бангладеш в Дакке совершил посадку четвертый самолет ВТА C-130J «Геркулес», приобретенный из состава британских ВВС.

Самолет совершил перелет из Великобритании 20 февраля.

Как сообщал ЦАМТО, о продаже ВВС Бангладеш самолетов C-130J C5 «Геркулес» из состава ВВС Великобритании в рамках межправительственного соглашения стало известно из двух сообщений о подписании контрактов на их модернизацию и обслуживание с британской Marshall Aerospace and Defense Group.

Соглашение на поставку и поддержку первой пары самолетов C-130J из состава ВВС Великобритании было подписано с Marshall Aerospace and Defense Group 10 мая 2018 года в Дакке. 20 июня 2019 года командование ВВС Бангладеш заключило с Marshall Aerospace and Defense Group контракт на обслуживание дополнительных самолетов C-130J. Всего из состава ВВС Великобритании для ВВС Бангладеш приобретены 5 самолетов. Компания также выполняет модификацию «Геркулес», включая проектирование, разработку и выполнение переоборудования в конфигурацию для медицинской эвакуации с целью обеспечения возможности участия в операциях на территории страны и за рубежом, в т.ч. в составе миссий ООН.

Первый предназначенный для ВВС Бангладеш C-130J C5 (с.н. 99-5479/S3-AGE, бывший британский ZH881) прибыл в Дакку 25 августа 2019 года. Еще два самолета были поставлены в течение 2020 года. Как ожидается, последний C-130J прибудет в Бангладеш до конца года.

Приобретенные самолеты будут применяться для перевозки войск и техники, как внутри страны, так и за ее пределами, а также медицинской эвакуации, оказания гуманитарной помощи и поддержки миротворческих миссий ООН. C-130J в составе ВВС Бангладеш заменят 4 самолета C-130B, поставленные, начиная с 2001 года (приобретены из состава ВС США).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar