19.10.2016 Sillinger поставит ВМС Франции полужесткие надувные шлюпки

© ЦАМТО,  Генеральная дирекция по вооружениям МО Франции (DGA) заключила с национальной компанией Sillinger контракт на поставку не менее 30 полужестких надувных шлюпок длиной 6,5 м для ВМС страны.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», соглашение предполагает поставку многофункциональных шлюпок с двигателями мощностью 150 и 200 л.с., развивающих скорость 40 узлов. Шлюпки предназначены для обеспечения контроля обстановки в районе военно-морских баз, портов, а также охраны кораблей и судов.

Согласно данным компании, каждая шлюпка будет оборудована семью сиденьями, включая два сиденья «Ульман» (Ullman), защищающие от взрывов. Предусмотрено оснащение шлюпки одним пулеметом калибра 7,62 мм.

Система рельсового скрепления позволяет быстро реконфигурировать шлюпку силами экипажа. Например, сиденья и кессоны могут быть перемещены или демонтированы для выполнения конкретно поставленных задач.

Приобретение новых шлюпок осуществляется в рамках программы Минобороны Франции по увеличению уровня безопасности в районах расположения ключевых морских портов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar