19.05.2013 Индия создает геостационарную систему обнаружения ракет противника

«Военный Паритет».   Индия начала амбициозную программу по использованию геостационарных спутников в интересах противоракетной обороны, сообщает The Times of India 19 мая. Эти спутники будут отслеживать пуски ракет с радиусом 6000 км и работать независимо от функционирования низкоорбитальной военной и разведывательной спутниковой группировки. Преимуществом геостационарных спутников является их фиксированное положение на высоте 36000 км, синхронизированное с движением Земли.

Эти спутники будут предупреждать о ракетной опасности, не прерывая свои основные задачи по связи и метеонаблюдениям, заявили источники. В настоящее время уже ведутся работы по созданию специальных линз для улучшения разрешающей способности космических телескопов и камер, а также электронного оборудования для анализа поступающей информации.

Программа направлена на оснащение геостационарных спутников «чувствительным оборудованием» наряду с другой полезной нагрузкой для этих аппаратов. Спутники будут способны обнаружить «любую ракетную активность», происходящей в радиусе 6000 км. Поступающая информация будет использоваться для приведения в готовность системы ПРО.

Индийская организация оборонных исследований и разработок DRDO разрабатывает ракету-перехватчик, проходящей летные испытания. Использование геостационарных спутников ПРО позволит определять цели с точностью до 1 м, обнаруживать «любое ракетное движение» и тепловое излучение стартующих ракет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar