19.03.2014 Первый вертолет HH-101A Caesar ВВС Италии

©   «Военный Паритет». Первый вертолет AgustaWestland AW101, предназначенный для ВВС Италии, был показан на англо-итальянском объекте в Йовиле (Великобритания), сообщает flightglobal.com.


ВВС Италии заказали 15 вертолетов HH-101A Caesar для замены Agusta/Sikorsky HH-3 Pelican. Они будут использоваться в операциях по эвакуации терпящих бедствие экипажей и доставке сил специального назначения.

Первые полеты вертолета были выполнены в начале февраля, и машина имела зеленую заводскую окраску. В последующих полетах, выполненных 18 и 19 марта, вертолет имел окончательную окраску.

Вертолет, имеющий английскую военную регистрацию ZR352, а также второй вертолет (ZR353), будут переданы ВВС Италии в четвертом квартале.

HH-101A будет оборудован тремя 7,62-мм пулеметами М134, установленных по правой и левой сторонах фюзеляжа и на задней рампе, бронированными местами кабины, бронезащитой стрелков, а также критически важных систем вертолета. Вертолет также будет оснащен системой дозаправки топливом в воздухе для полетов на большую дальность.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar