04.03.2014 Построен первый «Еврофайтер» транша 3 для ВВС Италии

©    «Военный Паритет». Изготовлен первый истребитель Eurofighter Typhoon нового стандарта производства завода в Турине-Казелле в Италии, говорится в пресс-релизе компании Alenia Aermacchi от 4 марта. Произведенный итальянской компанией самолет Eurofighter Typhoon транша 3 представляет собой крупное достижение в развитии боевого самолета мирового класса.


Стандарт транша 3 воплощает ряд изменений, которые эффективно повышают возможности самолета и в будущем позволят сделать его еще более привлекательным для нынешних и будущих экспортных заказчиков.

Первый самолет транша 3 итальянской сборки предназначен для ВВС Италии. Самолет с бортовым номером «64» теперь готов для испытаний двигателей в Турине-Казелле и будет передан ВВС в первой половине этого года.

По контракту Транша 3А, заключенного в 2009 году, в общей сложности заказаны 112 самолетов для четырех европейских стран-партнеров: Германии, Италии, Испании и Великобритании. ВВС Италии получат 21 самолет.

«Первый «Еврофайтер» транша 3 является одним из основных ступеней в нашей производственной программе», сказал Алессандра Сароглиа (Alessandra Saroglia), руководитель программы Alenia Aermacchi Eurofighter. «По сравнению с самолетами производства предыдущих траншей, он имеет большие возможности, а также ряд заделов, которые будут осуществлены в будущем. Например, самолет транша 3 изготовлен под системы энергообеспечения, охлаждения и электроники для установки нового радара с электронным сканированием».

Всего с поступлением в конце 2003 года первого истребителя Eurofighter Typhoon поставлены более 400 самолетов шести странам: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. В декабре 2012 года Оман стал седьмым клиентом, заказав 12 истребителей.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar