18.12.2019 Сухопутные войска Чили планируют передать карабинерам БТР «Пиранья»

© ЦАМТО, Правительство Чили планирует передать до 100 бронетранспортеров «Пиранья» с колесной формулой 6х6 из состава Сухопутных войск Корпусу карабинеров.

По информации источника Jane's Defence Weekly, Сухопутные войска получат компенсацию в качестве финансирования закупки новой бронетехники, начиная с 2020 года в соответствии с ранее не реализованным планом реформирования мотопехотных подразделений в механизированные.

Необходимость оснащения Корпуса карабинеров, который является резервным компонентом Вооруженных сил, большим количеством военной бронетехники обсуждается с 2015 года.

В 2018 году 15 бронемашин «Пиранья» были оперативно переданы из Сухопутных войск полиции для использования в южных районах, где имели место беспорядки.

В настоящее время Корпусу карабинеров срочно требуется значительное количество бронированных машин для подавления массовых беспорядков, не прекращающихся с середины октября. Как отмечается, обычные полицейские машины не могут преодолевать уличные баррикады и обеспечивать защиту полицейских.

В составе Сухопутных войск Чили насчитывается 200 бронетранспортеров «Пиранья». Все они были собраны в стране по лицензии в 1980-х и 1990-х гг. Компоненты поставлялись швейцарской компанией Mowag (в настоящее время подразделение General Dynamics European Land Systems).

Бронемашины поддерживаются в хорошем состоянии и могут эксплуатироваться полицией еще продолжительное время. Предполагается, что они будут использоваться без вооружения в основном на городских улицах и сельских дорогах.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar