03.04.2013 Чили ведет переговоры о покупке 100 немецких танков Leopard 2A5

«Военный Паритет». Чилийская армия ведет переговоры о покупке 100 танков Leopard 2A5 от избытка бундесвера, сказали Infodefensa осведомленные источники в Чили.

Танки необходимы для поддержания операционных возможностей танковых бригад, развернутых в северной части Чили, где транспортные средства должны проходить более частое обслуживание из-за местных условий региона.


Переговоры также включают предоставление комплектов модернизации до стандарта А5 80 из примерно 180 танков Leopard 2A4, приобретенных в 2005-07 годах, а также двигателей и других запасных частей.

По словам источников, закупка Leopard 2A5 и модернизационных комплектов позволит списать приобретенные в 1980-е годы у Нидерландов танки Leopard 1V и находящихся в составе армии в южной части Чили, заменив их танками Leopard 2A4.

Источники также сказали, что эксплуатация Leopard 2A4 на севере Чили, в частности, в самой сухой мире пустыне Атакама, характеризуется особыми условиями из-за высоких абразивных и коррозийных способностей агрессивного состава песка и введением жестких требований по техническому обслуживанию трех танковых бригад, развернутых в регионе.

Согласно информации, подобные условия сокращают время между капитальными ремонтами танков на одну треть от графика, установленного производителем KMW для Европы. Исходя из этого, необходимо иметь дополнительные танки для замены отправленных на техническое обслуживание в целях поддержания боеготовности бронетанковых бригад.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar