12.04.2013 Чили купила израильские мини-БЛА SpyLite

«Военный Паритет». Чилийская армия приобрела мини-БЛА SpyLite израильской компании BlueBird Aero Systems.

Генеральный директор компании BlueBird Aero Systems Ронен Надир (Ronen Nadir) сказал, что Чили купила системы SpyLite (на фото), каждая из которых состоит из трех БЛА, наземной станции управления и вспомогательного оборудования. Контракт последовал за заказом Командования специальных операций США (USSOCOM) в 2007 году, Армии обороны Израиля, частных охранных компаний в Индии и Испании.

БЛА SpyLite имеет автономность четыре часа, дальность управления 80 км и оснащен многофункциональным датчиком. Система может действовать с транспортных средств или стационарных постов.

На выставке LAAD-2013 компания BlueBird Aero Systems наряду с SpyLite представила микро-БЛА MicroB. Аппарат весит 1 кг, оснащается стабилизированным оптико-электронным или инфракрасным оборудованием и запускается с руки. БЛА имеет дальность действия более 10 км, автономность более одного часа.

Надир сказал, что система находится в стадии окончательного решения Министерством обороны Индии, которое объявило тендер на закупку 100 микро-БЛА и должно назвать победителя в мае.

Также на израильском павильоне выставки компанией UVision демонстрируются обновленные версии БЛА длительной разведки HERO-30 (прежнее название Wasp) и БЛА-боеприпаса HERO-400, который раньше был известен как Blade Arrow.

Директор по маркетингу UVision Теди Алдема (Tedy Aldema) пояснил, что системы были переименованы, чтобы отразить создание общей системы управления для всех аппаратов семейства HERO.

HERO-30 представляет собой аппарат весом 3 кг, предназначенный для поддержки тактического подразделения и спецназа. HERO-400 весом 40 кг и может находиться в воздухе в течение 4 часов, чтобы найти и атаковать неподвижную или подвижную цель.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar