18.12.2019 Boeing продолжит модернизацию вертолетов AH-64 «Апач» ВС Великобритании, Нидерландов и ОАЭ

© ЦАМТО, Минобороны США 18 декабря объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Boeing соглашения на проведение на модернизации ударных вертолетов AH-64 «Апач» Великобритании, Нидерландов и ОАЭ к стандарту AH-64E «Апач Гардиан». $IMAGE2-right$

Стоимость контракта, подписанного в рамках программы «Иностранные военные продажи», составила 564,506 млн. долл. Работы будут выполняться на предприятии в Меса (шт.Аризона). Завершить поставку планируется до 1 марта 2025 года. В общей сложности в рамках контракта будут модернизированы 47 вертолетов. Количество машин, которое предполагается поставить каждой из стран, не разглашается.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2016 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Иностранные военные продажи» 28 модифицированных ударных вертолетов AH-64E «Апач», 9 новых AH-64E «Апач», связанного оборудования, услуг обучения и материального обеспечения. Полная стоимость продажи может составить 3,5 млрд. долл. Поставка десятого нового вертолета была одобрена в 2019 году с целью замены одной машины, потерянной ВС ОАЭ в ходе боевых действий.

В феврале 2018 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации 28 вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E. Полная стоимость продажи может составить 1,191 млрд. долл.

В интересах МО Великобритании Boeing реализует программу модернизации 50 имеющихся ударных вертолетов WAH-64 Mk.1 к версии AH-64E «Апач Гардиан», стоимость которой оценивается в 2,3 млрд. долл.

Это не первый контракт, подписанный с Boeing в рамках модернизации вертолетов трех стран к новейшей версии AH-64E «Апач Гардиан».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar