18.02.2013 Сирийские войска начали масштабную операцию по зачистке окрестностей международного аэропорта Алеппо

 БЕЙРУТ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие сирийской армии начали масштабную операцию по зачистке окрестностей международного аэропорта Алеппо и базы ВВС в Нейрабе. Как передает новостная служба "Аль- Ватан", войскам удалось отбросить противника от района дислокации 80-й бригады /в 15 км к востоку от северной столицы/, которая защищает эти стратегические объекты.

Ожесточенные бои сегодня идут в Сафире, в 40 км от Алеппо, где находятся несколько оборонных предприятий. "Аль- Ватан" оценивает численность формирований, угрожающих Алеппо с восточного направления, в три тысячи боевиков.

В самой северной столице, как отметил источник в военном командовании САР, ситуация заметно улучшилась в последние дни. Сирийские военнослужащие выбили террористов из квартала Эль-Маасурания и нанесли удары по их оплотам в старинной части города, а также в Мейсаре и Саххуре.

Под Дамаском армейские спецподразделения преследуют вооруженных экстремистов в районе садовых плантаций в Шейфунии, Думе и Мердж-Султане в регионе Восточная Гута, сообщает информационное агентство САНА. Их отряды окружены и уничтожены в Набаке, в 70 км к северу от столицы на шоссе в Хомс, а также в Мадае у восточного хребта Ливанских гор и в местности Ябруд.

Поступают сообщения о возобновлении перестрелок в северной части лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском. На южной окраине города столкновения то вспыхивают, то затихают в Тадамуне и Хаджр-эль-Асваде. Боевики появились в лагере беженцев Гурба в районе Сит- Зейнаб, передает новостная служба "Аль-Ватан".

После переброски подкреплений в провинцию Эль-Кунейтра / к юго-западу от Дамаска/ удалось выбить группу террористов из захваченного ими населенного пункта Хан-Арнаба, расположенного в 10 км от демилитаризованной зоны на Голанских высотах.

На востоке Сирии бандформирования угрожают захватом Дейр-эз-Зора на Евфрате. В военных действиях против них принимает участие авиация, которая атаковала с воздуха позиции боевиков на подступах к этому городу.

По данным агентства Франс Пресс, за истекшие 24 часа в Сирии погибло 29 мирных граждан, 35 мятежников и 23 военнослужащих регулярной армии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar