17.12.2019 Латвия, Эстония и Финляндия намерены совместно разработать БТР, отвечающий потребностям ВС трех стран

© ЦАМТО, Как сообщает Минобороны Латвии, 17 декабря в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс, министр обороны Эстонии Юри Луйк и постоянный секретарь МО Финляндии подписали письмо о намерении приступить к совместной реализации проекта разработки платформы для новой ББМ.

Как заявлено, сотрудничество соседних стран при разработке может обеспечить более выгодные условия для покупки новой военной техники. Потребности вооруженных сил трех государств схожи, хотя и не идентичны, поэтому требуется провести консультации для получения машин, которые в оптимальной степени соответствуют требованиям партнеров. Предполагается, что совместная инициатива позволит открыть новые возможности для компаний национальной оборонной промышленности.

В соответствии с содержанием письма о намерениях, министерства обороны трех стран намерены совместно провести консультации для разработки программы сотрудничества, целью которой является создание мобильной бронированной платформы для перевозки легкой пехоты.

Предполагается, что программа сотрудничества будет направлена на предоставление экономически эффективных решений в соответствии с потребностями каждой страны. Проект предусматривает координацию совместных действий в максимально возможной степени. Создание общей платформы для бронетехники позволит не только обеспечить более выгодное соотношение цены и качества, но и совместимость вооружений стран-партнеров и безопасность поставок. Предварительно начало закупок запланировано на 2024 год.

Тем не менее, отмечено, что письмо о намерениях является необязательным политическим соглашением, которое не обязывает ни одну из стран-партнеров предоставлять конкретные услуги или продукты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar