17.10.2013 ВМС Таиланда направили в Лаос водолазов для поиска тел погибших в результате крушения самолета

© Flot.com   Военно-морские силы Таиланда 17 октября направили в Лаос группу из 50 водолазов для поиска тел погибших в результате крушения самолета "Лаосских авиалиний".

По данным правительства Лаоса, все 49 человек, находившиеся на борту турбовинтового самолета ATR, выполнявшего рейс Вьентьян - Паксе, погибли. Как отмечают в представительстве ВМС Таиланда, тела многих жертв до сих пор не обнаружены. С просьбой о помощи в организации поисковой операции к Таиланду обратились официальные власти Лаоса.


Трагедия произошла в среду из-за крайне плохих погодных условий во время посадки самолета. Успешно произвести приземление летчикам помешали шквалистые порывы ветра. Воздушное судно сбилось с курса, врезалось в скалистый остров посередине реки Меконг, развалилось на две части и погрузилось в воду. Катастрофа произошла в восьми километрах от аэропорта города Паксе (административного центра провинции Тямпасак).

Компания "Лаосские авиалинии" (Lao Airlines) обнародовала список пассажиров разбившегося самолета. Россиян среди них нет. На борту были 44 пассажира - граждане 10 стран: Австралии, Вьетнама, Канады, Китая, Лаоса, Мьянмы, Республики Корея, США, Таиланда, Франции.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar