07.11.2013 Таиланд купит у Индонезии два десятка транспортников

© Lenta.ru   Командование ВМС Таиланда начало с индонезийской компанией PT Dirgantara Indonesia (PTDI) переговоры о поставке 20 транспортных самолетов N-219, сообщает Jane's. Контракт на поставку самолетов планируется подписать в 2014 году; в том же году покупателю могут быть переданы первые N-219. В процессе сборки транспортников будет принимать участие тайская компания Thai Aviation Industries.



Как отмечает агентство, если сделка будет заключена, она станет первым экспортным контрактом на поставку военно-транспортной версии N-219, созданного на базе испанского C-212 Aviocar. До сих пор N-219 покупали только индонезийские гражданские перевозчики. Как ожидается, в составе ВМС Таиланда новые самолеты заменят устаревшие N22 Nomad Searchmasters и F27 Friendship, поставленные тайским военным в 1980-х годах.

Одновременно с подписанием основного контракта планируется подписать и офсетное соглашение, по которому производство транспортников будет осуществляться на территории Индонезии, но компания Thai Aviation Industries будет передан ряд технологий N-219. Кроме того, тайская компания будет самостоятельно заниматься техническим обслуживанием и ремонтом транспортников.

N-219 способен совершать полеты на скорости до 394 километров в час и на расстояние до 1,1 тысячи километров. Самолет предназначен для перевозки до 19 человек.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar