17.10.2013 Бразилия прикроет Олимпийские игры 2016 года «Панцирями»

© Lenta.ru   Министерство обороны Бразилии намерено до середины 2014 года заключить с «Рособоронэкспортом» контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», сообщает «Русская служба Би-Би-Си». Бразильские военные намерены использовать российские комплексы для обеспечения безопасности на летних Олимпийских играх, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году.


Согласно готовящемуся к подписанию контракту, министерство обороны Бразилии планирует купить зенитные комплексы «Панцирь-С1» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С». Предложение о продаже Бразилии зенитных комплексов было сделано в ходе визита в эту страну министра обороны Сергея Шойгу. Ранее сообщалось, что сумма возможной сделки с Бразилией может составить около миллиарда долларов.

Бразильское военное ведомство проявляет интерес к российским комплексам «Панцирь-С1» с января 2013 года. Как ранее писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генеральном штабе Министерства обороны России, контракт с Бразилией должен быть подписан в сжатые сроки, поскольку бразильские военные намерены использовать «Панцири» для прикрытия объектов чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Шойгу находится с визитом в Латинской Америке с 14 октября 2013 года. В ходе этот визита, который завершается 17 октября, Шойгу посетил Перу. Этой стране Россия предложила многоцелевые вертолеты Ми-171Ш, бронетехнику и ремонт штурмовых самолетов Су-25. Общая стоимость российских предложений для Перу ранее оценивалась в 700 миллионов долларов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar