05.03.2013 Бразилия защитит «Панцирями» чемпионат мира по футболу

Lenta.ru  Министерство обороны Бразилии намерено приобрести российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», которые будут использоваться для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпиады в 2016-м. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, бразильская сторона подтвердила заинтересованность в таких комплексах; «Рособоронэкспорт» уже проводит подготовку к переговорам о поставке Бразилии «Панцирей».


В конце февраля 2013 года министерство обороны Бразилии и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству подписали декларацию о намерениях, подразумевающую сотрудничество в сфере противовоздушной обороны. В рамках этого соглашения, если Бразилия приобретет комплексы «Панцирь-С1», на территории страны также могут быть открыты предприятия по их ремонту и модернизации, а также совместное производство систем ПВО. Когда именно планируется начать переговоры о поставке комплексов, пока неизвестно.

В начале февраля 2013 года стало известно, что Бразилия заинтересовалась возможностью покупки у России ЗРПК «Панцирь-С1» и двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов «Игла». Сумма потенциальной сделки оценивается в миллиард долларов. В конце прошлого года сообщалось, что Бразилия и Россия намерены заняться совместной разработкой комплексной системы ПВО в интересах бразильского военного ведомства. Еще раньше Россия предлагала Бразилии несколько типов зенитных ракетных комплексов, включая «Тор».
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar