16.04.2013 Китай рассекретил обозначения армейских корпусов НОАК

«Военный Паритет». Во вторник китайское правительство рассекретило обозначения всех 18 общевойсковых корпусов Народно-освободительной армии Китая, как шаг к повышению прозрачности своих вооруженных сил.

Обозначения общевойсковых корпусов были представлены в новой «Белой книге» Китая, опубликованной информационным бюро Госсовета Китая.

Согласно «Белой книге», общевойсковые корпуса, состоящие из дивизий и бригад, дислоцированы в семи военных округах (Military Area Commands - MAC) страны.

16-й, 39-й и 40-й общевойсковые корпуса находятся в Шэньянском военном округе (Shenyang MAC). 27-й, 38-й и 65-й общевойсковые корпуса – в Пекинском военном округе (Beijing MAC).

21-й и 47-й общевойсковые корпуса находятся в Ланьчжоуском военном округе (Lanzhou MAC), 20-й, 26-й и 54-й общевойсковые корпуса – в Цзинаньском военном округе (Jinan MAC).

1-й, 12-й и 31-й общевойсковые корпуса принадлежат Нанкинскому военному округу (Nanjing MAC). 41-й и 42-й общевойсковые корпуса – в Гуанчжоускому военному округу (Guangzhou MAC).

13-й и 14-й общевойсковые корпуса развернуты в Чэндуском военном округе (Chengdu MAC).

«Хотя эти обозначения были указаны во многих документах и следованиях в Китае и его пределами, это впервые китайским правительством и военными официально подтверждены и преданы гласности», сказал Чен Чжибоу (Chen Zhou), старший научный сотрудник Академии военных наук НОАК, также один из ключевых разработчиков «Белой книги».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar