14.11.2018 ВС Норвегии проводят оценку нового реактивного боеприпаса GLSDB

© ЦАМТО, ВС Норвегии проводят комплексную оценку запускаемых с применением наземной пусковой установки бомб малого диаметра GLSDB (ground-launched small diameter bomb) в рамках учений НАТО Trident Juncture 2018, проходящих на территории страны с 25 октября по 23 ноября.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, норвежская экспериментальная лаборатория боевых систем NOBLE (Norwegian Battle Lab & Experimentation), входящая в состав объединенного штаба Вооруженных сил Норвегии, 30 октября в статической экспозиции в Тронхейме представила концепцию, предусматривающую применение РСЗО MLRS для запуска производимых компанией Boeing бомб малого диаметра SDB.

Ранее, в 2015 году, компании Saab и Boeing провели испытания с целью демонстрации возможности создания управляемого реактивного боеприпаса, представляющего собой комбинацию твердотопливного ракетного двигателя РС М26 и 130-кг планирующей УАБ малого диаметра GBU-39B (SDB-1). Разработка впервые была представлена на международной выставке DSEi в сентябре того же года.

Согласно информации Saab, GLSDB позволит с высокой точностью поражать цели на удалении до 150 км в секторе 360 град. и будет дешевле применяемых РС. По оценке экспертов, характеристики системы хорошо подходят для применения в Норвегии с преимущественно гористой местностью.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar