15.09.2014 Представлен новый CV90 STING

©    Army-Guide.com, BAE Systems PLC недавно поставила норвежцам первую бронированную машину CV90 STING. Демонстрация прошла на заводе компании в Швеции.

STING - это инженерный вариант CV90, который является последней разработкой в этом семействе бронированных машин.

"Мы работаем очень тесно с BAE Systems Hägglunds в течение 26 месяцев над выполнением всеобъемлющего контракта", сказал полковник Рагнар Венневик (Ragnar Wennevik), Менеджер программы в Норвежской организации оборонных поставок. "За последние шесть месяцев BAE Systems своевременно поставила два из пяти запланированных вариантов норвежского парка CV90."

BAE Systems в июне 2012 года получила контракт на модернизацию и поставку норвежской армии в общей сложности 144 машин CV90. Первый CV90 IFV, вариант исполнения - боевая машина пехоты, был поставлен в феврале 2014 года.

В соответствии с контрактом на CV90 в Норвегию, BAE Systems по ставит пять вариантов машины, в том числе 74 БМП, 21 разведывательную, 15 командирских, 16 инженерных, 16 многоцелевых и 2 учебные машины для водителей. Многоцелевые машины предназначены для выполнения различных задач, в том числе как самоходный миномет, а также для целей материально-технического снабжения.

Норвежская промышленность играет при этом важную роль. Одним из партнеров BAE Systems в выполнении контракта является Kongsberg Defence & Aerospace, которая возглавляет группу Thales и Vinghøg. Другой партнер - это компания Ritek AS из Левангера, ответственная за производство инженерной машины.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar