21.09.2014 190 норвежских военнослужащих примут участие в военных учениях «Серебренная стрела 2014»

©    MELKON,     Вечером 21 сентября из Рижского порта на Адажскую базу прошла колонна военной техники в количестве 80 единиц, которая доставила в Адажи боевую группу из состава роты Телемаркского батальона.

190 норвежских военнослужащих примут участие в военных учениях «Серебренная стрела 2014», после чего пробудут в Латвии до середины ноября. Эту задачу с апреля выполняют 150 военнослужащих США из 173 пехотной бригады, дислоцированной в Италии.

Министр обороны Норвегии Ине Экиснен Сорейде прежде сказала, что на учения в Латвию направятся военнослужащие 3 механизированной пехотной роты из состава Телемарскского батальона, которые возьмут с собой также несколько пехотных боевых машин CV90, находящийся на вооружении.

«Следует отметить, что это будут только учения. Но в тоже время это будет и ответ на задачу, поставленную НАТО всем странам-участницам о повышении безопасности в регионе, посредством мероприятий в Балтийских странах», - сказала министр обороны Норвегии в интервью норвежской газете «Verdens Gang».

Норвежские военнослужащие направились в Латвию на прошлой неделе, до этого посвятив время подготовке техники и экипировки для перевозки на корабле, а также для использования в процессе интенсивного обучения в Латвии совместно с другими военнослужащими НАТО.

Телемаркский батальон – это профессиональное подразделение, состоящее из более чем 500 военнослужащих, которое дислоцировано в Рене – на одной из наиболее новых и современных баз вооружённых сил в Норвегии.

В 2015 году батальон заступит на дежурство в составе сил реагирования НАТО.

На фото норвежские военнослужащие на учениях "Sabre Strike 2014" в Риге

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar