13.11.2018 ВМС Марокко получили гидрографическое судно французской постройки

© bmpd.livejournal.com, Как сообщила французская судостроительная компания Piriou, 13 ноября 2018 года из Конкарно (Франция, Бретань) в порт приписки Касабланка (Марокко) вышло построенное Piriou многоцелевое гидрографическое судно ВМС Марокко Dar Al Beida (бортовой номер "804"). Судно было официально передано марокканскому флоту в Конкарно 26 октября.

Напомним, что компания Piriou подписала контракт на постройку для ВМС Марокко гидрографического судна по проекту BHO2M (Bâtiment Hydro-Océanographique Multi-Missions) 28 июня 2016 года. Судно было построено на головном предприятии Piriou в Конкарно.

Проект ВНО2М основывается на проекте 65-метровых многоцелевых "заморских" патрульно-гидрографических судов типа В2М (Bâtiments Multi-Missions; тип D'Entrecasteaux), строящихся на верфи Piriou в Конкарно для ВМС Франции в рамках совместного предприятия Kership (созданного Piriou и объединением Naval Group). Головное судно типа В2М А 621 D'Entrecasteaux (из четырех заказанных) было сдано французскому флоту в мае 2016 года.

Марокканское гидрографическое судно Dar Al Beida крупнее французского прототипа и имеет длину 72 м, ширину 15 м и осадку 5 м. Электроэнергетическая установка включает четыре дизель-генератора General Electric мощностью по 1200 КВт. Скорость полного хода 14 уз, дальность плавания 5000 миль на 10 уз, автономность 30 суток. На судне может быть размещено 50 человек и оно может быть использовано также для поисково-спасательных и подводных работ и для обеспечения действий боевых пловцов.

Это третий контракт, реализованный Piriou с ВМС Марокко за последние несколько лет. По контракту от июля 2015 года компания построила в Конкарно для марокканского флота 50-метровый малый десантный корабль Sidi Ifni (бортовой номер "409"), который был сдан в июле 2016 года, а затем подписала контракт на проведение на той же верфи среднего ремонта 65-метрового патрульного корабля Rais Bargach проекта OPV 64 ВМС Марокко.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar