12.04.2013 Заключен контракт на поставку ВВС Сенегала трех самолетов А-29 Super Tuсano

«Военный Паритет». 11 апреля на выставке обороны и безопасности LAAD-2013 в Рио-де-Жанейро ВВС Сенегала заключили контракт на закупку трех легких штурмовиков/учебно-тренировочных самолетов A-29 Super Tucano. В церемонии приняли участие министр обороны Бразилии Селсу Аморим (Celso Amorim), министр обороны Сенегала Аугустин Тине (Augustin Tine), командующий ВВС Бразилии Юнити Сайто (Juniti Saito) и начальник штаба ВВС Сенегала Усман Кейн (Ousmane Kane) и другие.

Контракт включает эксплуатационное материально-техническое обеспечение и создание системы подготовки летчиков и механиков в Сенегале, что позволит ВВС страны самостоятельно готовить квалифицированных кадров. Самолеты будут использоваться для охраны границ и внутренней безопасности. Этим контрактом Сенегал становится четвертым заказчиком Super Tucano в африканском континенте. Финансирование будет осуществляться Национальным банком экономического и социального развития Бразилии (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social - BNDES).

«Этим контрактом мы получили еще одного клиента с африканского континента, где Super Tucano вызывают большой интерес», сказал Луис Карлос Агияр (Luiz Carlos Aguiar), президент компании Embraer Defense & Security. «Это универсальный и надежный самолет с боевым опытом и он отлично будет выполнять задачи, для которых он был создан».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar