11.09.2013 Горевший вертолетоносец Dokdo ВМС Южной Кореи отбуксируют в базу Чинхэ

© Flot.com   Десантный вертолетоносец ВМС Республики Корея Dokdo, на котором 10 сентября произошел пожар, отбуксируют в базу для ремонта, сообщает агентство Yonhap.

"Офицеры всю ночь пытались восстановить поврежденный огнем генератор, но он не работает, поэтому решено отбуксировать корабль в ВМБ Чинхэ", - отметил представитель ВМС Южной Кореи.


По его словам, операцию осуществит поисково-спасательное судно водоизмещением 2600 тонн, буксировка займет около трех суток. Чинхэ располагается в 410 километрах к югу от Сеула.

На крупнейшем корабле ВМС Южной Кореи в Желтом море у западного побережья Корейского полуострова утром 10 сентября произошел крупный пожар. Один генератор корабля сгорел, другой перестал работать из-за попадания в него морской воды при тушении огня. 23-летний старшина получил ожоги второй степени.

Головной и пока единственный универсальный десантный корабль типа Dokdo ВМС Южной Кореи водоизмещением 14000 тонн, построенный на верфи Hanjin Heavy Industries & Construction Co, вошел в состав ВМС Южной Кореи в 2007 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar