11.01.2019 Новое сербское вооружение

© bmpd.livejournal.com, 11 января 2019 года министр обороны Сербии Александр Вулин и начальник Генерального штаба вооруженных сил Сербии генерал-лейтенант Милан Мойсилович посетили Военно-технический институт (ВТИ) в Белграде - головную научно исследовательскую и опытно-конструкторскую организацию сербского военно-промышленного комплекса. В ходе визита министр обороны Сербии ознакомился с новыми видами вооружения разработки ВТИ, которые уже начали поступать на вооружение в вооруженных силах Сербии, или находятся на этапе испытаний - было продемонстрировано 40 образцов.

Александр Вулин заявил, что в 2018 году на вооружение в Сербии были приняты 29 новых образцов вооружения и военной техники национальной разработки, что является лучшим показателем за всю историю (видимо, с момента распада СФРЮ).

Было заявлено, что в перспективе на вооружение вооруженных сил Сербии планируется принять 90 новых систем вооружения, из 76 должны быть системами национальной разработки и производства, НИОКР по которым уже ведутся

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar