10.11.2016ВМС Таиланда приняли на вооружение вертолеты H-145M

© ЦАМТО,  Согласно сообщению, размещенному на странице Facebook командования ВМС Таиланда, 10 ноября состоялась церемония принятия на вооружение пяти новых транспортных вертолетов EC-645T2 (в настоящее время H-145M).

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2014 года командование ВМС Таиланда заключило с компанией «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) контракт на поставку пяти вертолетов EC-645T2, которые будут применяться для перевозки войск и грузов, а также выполнения других задач, включая огневую поддержку, поисково-спасательные операции на суше и в море. Поставка всех вертолетов должна быть завершена до конца 2016 года.

Первые два вертолета были переданы ВМС Таиланда на предприятии в Донауворте в апреле 2016 года. Они применялись для подготовки личного состава.

Длина вертолета – 13,63 м, ширина – 7,86 м, максимальная взлетная масса – 3700 кг, максимальная скорость – 265 км/ч, максимальная дальность полета – 648 км.

H-145M оснащен современной цифровой кабиной пилотов, четырехосевым автопилотом, новой авионикой HELIONIX, снижающей рабочую нагрузку на пилотов, двумя двигателями «Турбомека» «Арриэль 2E» взлетной мощностью по 874 л.с. с цифровой системой управления режимами работы (FADEC), рулевым винтом типа «Фенестрон».

По заявлению разработчика, H-145M отличается низкой акустической сигнатурой и является самым «тихим» в своем классе. Вертолет может перебрасываться по воздуху на борту самолета ВТА A-400M.

Вертолеты H-145M, поставленные ВМС Таиланда, оснащены многоцелевыми пилонами с аэродинамическими обтекателями, грузовыми гаками, подъемником, оборудованием для поисково-спасательных операций, метео-РЛС, внутренним топливным баком для увеличения дальности полета и рядом специфических систем для модернизации к версии специальных операций в перспективе.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar