10.07.2020 Boeing завершила поставку ВВС Индии вертолетов AH-64E и CH-47F

© ЦАМТО,  Boeing 10 июля официально подтвердила, что поставки командованию ВВС Индии всех заказанных ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и тяжелых транспортных CH-47F(I) «Чинук» завершены.

Последние пять из 22 заказанных вертолетов «Апач» были переданы ВВС Индии на военно-воздушной базе Хиндан (шт.Уттар-Прадеш, Индия). Ранее, в марте, компания Boeing передала ВВС Индии последние пять из 15 заказанных вертолетов CH-47F(I) «Чинук».

Индия является одной из 17 стран мира, которые приобрели вертолеты «Апач». На вооружение ВВС принята последняя версия линейки – AH-64E, которая также состоит на вооружении СВ США. Как заявлено, AH-64E «Апач» спроектирован на принципах открытой архитектуры, оснащен новейшими системами связи, навигации, средствами разведки и вооружением. Он получил усовершенствованную модернизированную систему прицеливания, которая обеспечивает возможность обнаружения целей в любое время суток и сложных метеоусловиях. Помимо классификации воздушных и наземных целей, РЛС управления огнем была модернизирована для применения на море. Вертолет может применяться для ведения разведки, нанесения ударов, поддержки миротворческих операций.

Вертолеты CH-47F «Чинук» были закуплены 20 странами мира. Машины данной линейки применяются более 50 лет. Последняя версия оборудована интегрированной «стеклянной» кабиной экипажа с БРЭО стандарта CAAS (Common Avionics Architecture System) и цифровой системой управления полетом DAFCS компании BAE Systems.

Как сообщал ЦАМТО, контракты общей стоимостью 3,1 млрд. долл. на поставку ВВС Индии 22 вертолетов AH-64E(I) «Апач Гардиан» и 15 CH-47F «Чинук» были подписаны в сентябре 2015 года. Поставки по ним завершены. Ранее в 2020 году Индия и США подписали новое соглашение на поставку 6 вертолетов AH-64E(I) «Апач» для Сухопутных войск Индии.

Совместное предприятие Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL), расположенное в Хайдарабаде, производит компоненты для вертолета AH-64 как для СВ США, так и зарубежных заказчиков. Поставщики Boeing в Индии также производят системы и компоненты для CH-47F «Чинук». Boeing сотрудничает более чем 200 поставщиками и партнерами в стране в рамках программ «Make in India» и «Skill India».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar