10.04.2014 ВВС Нигерии начали обновление авиапарка

©   Lenta.ru,  Министерство обороны Нигерии приступило к обновлению авиационного парка ВВС. Об этом, как сообщает Jane's, заявил командующий ВВС Нигерии маршал авиации Адесола Амосу. По его словам, военные уже начали получать новые истребители и вертолеты, а также модернизировать уже имеющуюся боевую технику. Конкретные типы техники и ее количество Амосу не назвал.

Ранее правительство Нигерии одобрило военный бюджет на 2014 год, в который, в частности, заложена покупка шести дополнительных транспортно-боевых вертолетов Ми-35 и восстановление летной годности учебных самолетов L-39ZA. Как отмечает агентство, вероятно под истребителями маршал авиации Нигерии имел в виду китайские учебно-боевые самолеты K-8 Karakorum. Самолеты такого типа можно использовать в борьбе с повстанцами.

В июне 2010 года ВВС Нигерии приняли на вооружение 15 истребителей F-7/FT-7NI, купленные в Китае. Эти боевые самолеты были приобретены Нигерией в 2008 году. Предполагалось, что в составе ВВС страны китайские истребители, представляющие собой копии МиГ-21Ф, заменят устаревшие МиГ-21 советского производства.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar